Grab Apresiasi Ratusan Mitra Merchant GrabFood di Indonesia

Jakarta, Technology-Indonesia.com – Grab memberikan apresiasi kepada ratusan mitra merchant GrabFood dalam acara GrabMerchant Awards 2021. Penghargaan ini merupakan apresiasi dari Grab kepada Mitra GrabMerchant yang telah bekerja keras dalam mengembangkan dan memajukan bisnisnya.

Para pemenang GrabMerchant Awards 2021 akan ditampilkan secara eksklusif di dalam aplikasi Grab sebagai menu kurasi khusus yang dapat diakses dengan mudah oleh para konsumen GrabFood. Lebih dari 200 mitra merchant GrabFood dipilih dari 14 kota di Indonesia, antara lain Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, Yogyakarta, Bali, Palembang, Lampung, Jambi, Pekanbaru, Balikpapan, Manado, dan Semarang. 

Hadi Surya Koe, Head of Marketing GrabFood, Grab Indonesia mengatakan bahwa pada tahun 2021 banyak bisnis mulai beradaptasi dengan keadaan dan tanpa henti berusaha untuk memajukan bisnis mereka. Karena itu, pihaknya ingin memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh mitra GrabMerchant atas jerih payah mereka.

“Kami harap penghargaan ini bisa menambah semangat mitra GrabMerchant dalam memberikan pelayanan yang luar biasa kepada seluruh konsumen di Indonesia dan melahirkan inovasi kuliner di masa depan,” kata Hadi Surya dalam siaran pers pada Sabtu (18/12/2021).

GrabMerchant Awards 2021 menghadirkan tiga kategori yaitu Cita Rasa Pilihan, Pelayanan Istimewa, dan Merchant Idola Baru. Untuk kategori Cita Rasa Pilihan dibagi sub kategori penghargaan yaitu Rasa Asia Teristimewa, Minuman Hits Terlaris, Jajanan Idola Terfavorit, Jagoan Lokal Terpopuler, dan Menu Barat Terdahsyat. Sementara kategori Pelayanan Istimewa: Mutu Berkelas, Spesialis Mengemas, Andalan Pelanggan, Top Rating, dan Paling Cekatan. 

Salah satu peraih penghargaan di kategori Merchant Idola Baru, Herrij, berbagi pengalamannya dalam mengembangkan bisnis Manna Recipe yang ia miliki di Medan. Memiliki latar belakang di bidang kuliner, Herrij memberanikan diri untuk membuka bisnisnya sendiri dan telah berjalan kurang lebih 6 bulan.

Herrij masih fokus di pengiriman secara online khususnya lewat Grab. Hampir 80% penjualan Manna Recipe setiap hari berasal dari Grab. Omzet perbulan bisa mencapai 150 juta dari Grab saja. Selama 6 bulan ini, Herrij banyak belajar juga mengenai kepuasan pelanggan dimana saya harus terus memperhatikan mutu masakan, kebersihan makanan dan kemasan, serta pemasaran khususnya dari aplikasi GrabMerchant.

 “Saya sangat senang dan berterima kasih karena sudah banyak orang yang menyukai makanan kami. Ini artinya kita harus tetap mempertahankan mutu dan layanan untuk para pelanggan, karena mempertahankan sesuatu lebih sulit daripada meraih sesuatu. Prinsip saya, kita harus terus konsisten dalam memberikan pelayanan dan meningkatkan mutu. Kita juga tidak boleh mengesampingkan kritikan dan masukan dari pelanggan karena dari situ lah kita bisa terus berkembang. Harapan saya untuk Grab, semoga kerja sama kami dengan Grab bisa terus berjalan dengan baik dan berkembang bersama,” kata Herrij. 

Maulana Hakim pemilik Teguk yang meraih penghargaan di kategori Cita Rasa Pilihan pada sub-kategori Minuman Hits Terlaris juga berbagi ceritanya dalam memajukan bisnisnya. Teguk baru fokus di platform digital melalui Grab di tahun 2020, tepat saat pandemi. Awalnya Ia melihat konsumen semakin banyak yang pindah ke online. Tanpa disangka setelah satu tahun bergabung di Grab, Teguk mengalami peningkatan hingga dua kali lipat dari sebelumnya.

“Kami sangat senang saat diberitahu bahwa kami mendapatkan penghargaan di GrabMerchant Awards 2021. Teguk semakin termotivasi untuk terus secara konsisten meningkatkan visibilitas kami di GrabFood untuk memicu pertumbuhan bisnis yang pesat,” tutur Hakim.

“Mendengar cerita-cerita sukses dari para mitra GrabMerchant membuat kami di Grab semakin merasa terdorong dan termotivasi menjadi mitra pilihan mereka dalam mengembangkan bisnisnya. Melalui acara ini kami berharap bisa terus mendukung pelaku bisnis di Indonesia dengan berbagai inovasi dan teknologi yang kami sediakan,” tutup Hadi Surya.

Setiyo Bardono

Editor www.technologyindonesia.id, penulis buku Kumpulan Puisi Mengering Basah (Arus Kata, 2007), Mimpi Kereta di Pucuk Cemara (PasarMalam Production, 2012), dan Aku Mencintaimu dengan Sepenuh Kereta (eSastera Malaysia, 2012). Novel karyanya: Koin Cinta (Diva Press, 2013) dan Separuh Kaku (Penerbit Senja, 2014). Buku terbarunya, Antologi Puisi Kuliner "Rempah Rindu Soto Ibu"
Email: setiakata@gmail.com, redaksi@technologyindonesia.id

You May Also Like

More From Author